Как принять свой возраст, седину

Выйду в поле, на простор взгляну,
Разноцветье, ширь родной земли.
Как принять свой возраст, седину?
Тропы бесконечные мои.
Им бы продолжаться без конца,
Дни, недели, годы мне дарить,
Как красивы на Дону леса!
От цветов весной приятный вид.
Тропка, тропка, на тебе мой след,
И зачем седины мне висков?
Пусть усталость, пусть в душе сто бед,
По душе мне синь любимых васильков.
По душе мне день и вечера приход,
Утро так чарует красотой.
Ввыси птицы трогает полет,
Путь земли родимой непростой.
Где она, судьба, что без проблем?
Без надрывов, слез, тревожных лет?
Нет у жизни облегченных схем,
Жизнь - дорога, где и мрак, и свет.
Никакой не подойдет проект,
Хоть десяток их в твоих мозгах.
Будет радость, будут плач и смех,
Главное - любовь в твоих глазах.
Главное - подольше на земле
Прошагать тропинок расписных,
Улыбнуться солнцу на заре,
Не сдаваться, если день твой лих.
Это так, а может быть, не так,
Невозможно это разлюбить,
Стал усталым по тропе твой шаг,
Возраст хочет всё посеребрить.
И не знаешь, что там, впереди.
Сколько троп еще мне исходить.
Пусть их сотни было позади,
Мне бы вечно жить и свет любить.


Рецензии