Эксперимент вечности

Пред Вечностью мы все равны,
Ей не нужны чины и звания.
И достижения  человека не важны,
Значения не имеет  расстояние.

Приходим в мир мы лишь на миг,
Эксперимент длинною в Вечность.
Однажды во Вселенной человек возник,
Познав бег жизни быстротечной.

А Вечность  будет  после нас,
Земля исчезнет,как планета,
И к звезде новой устремляясь,
Опять летит с людьми ракета.

Навстречу новой  голубой звезде,
Где есть зелёные просторы.
Летит ракета в  звёздной темноте,
Гудят сверхмощные моторы.

И новой  жизни  зрелое  зерно
Вновь прорастает на той планете
Так Вечностью давно  заведено,
Чтоб Жизнь не прервалась на свете.

А Вечность  на всё смотрит и молчит,
Лишь звёзды пристально мерцают.
Эксперимент  сейчас она творит,
За результатом его вечно наблюдает.


Рецензии