А ты дай мне...

А ты дай мне своё сердце на минутку,
Я в ладони его нежно оберну,
И любовью бескорыстной верной чуткой,
В миг согрею и опять тебе верну.

Растоплю его дыханием горячим,
Разогрею от холодной суеты,
Я же вижу как оно ночами плачет,
А с ним вместе и рыдаешь снова ты.

Я же чувствую как в этом гадком мире,
Не хватает ему томной доброты,
Что обиды в нём лежат пудовой гирей,
Да грызут его внутри как те кроты.

Разверну словами душу чтоб пошире,
Стала хрупкая та девичья душа,
Ты прости меня,быть может я не лирик,
Говорю и очень тяжко мне дышать.

И как будто ощущаю сердцем душу,
Вижу каждый там укромный уголок,
Ты не бойся,я твой мир не стану рушить,
И тянуть мужицкой силой на порок.

Похожу я чуть по тёмным закоулкам,
Ярким светом освещая темноту,
Вот и стон вновь повторился очень гулко,
Это голос мне сказал твою мечту.

А ты дай мне своё сердце на мгновение,
Я в ладони его нежно положу,
Расцветёт оно цветком среди растений,
Я в своей душе такой же посажу...
27.05.2024


Рецензии