Город на Волге

Среди руин кровавой войны
На пепле выжженной земли.
Город, что стоит на Волге
Окружают его степь и поле.
Как птица-феникс воскрес
Поставил перед Змеем крест.
На защиту его встала Родина-мать
Погнала прочь вражью рать.
Встал с колен город Вождя
Не забудет его войны-детя.
Теперь лишь эхо войны
Слышно из тишины.
Цветёт и пахнет Древо,
Над градом - чистое небо.


Рецензии
История всё поставит на свои места и этот город обязательно вспомнит своё имя Сталинград, с именем Сталина люди шли на смерть и всегда побеждали. С уважением.

Юрнест Алин   27.05.2024 08:34     Заявить о нарушении