Душ нас звонкий... Первоцвет!

Не моя печаль, не моя забота,
Как взойдет посев...
Марина Цветаева


Дай, Бо, с лёгкой мне руки!

Что посеете... Пожнёте?
Дай, Бо, с лёгкой мне руки...
И нашепчете там что-то -
Где словами... влёт легки!

Лёгким пухом... улетая...
(Не всё ж камни здесь бросать?)
Нам бы стать крылатым в мае...
К чему камни... Собирать?

Соберём мы, что посеем -
Душ нас звонкий... Первоцвет!
И взойдут цветы в апреле -
Негасимый в сердце свет...

Негасимый... Пусть на гаснет!
Пусть смеётся и цветёт,
И вам пишет - нас романсы...
В бездну тьмы...
                Не упадёт!


Рецензии