Дальняя! 1961-2005

   Знаешь,
Ведь у нас другая жизнь...
Да, есть море странствий дальних,
Берега дворцов хрустальных,
Нам подвластных в чувствах тоже,
В них попасть на миг мы сможем...
Но нам нужно всегда знать,
Что в саду цветущем можем
Уж давно гулять, так что же?
Ведь в Тебе сияют тоже
Красота садов и , Боже,
В светлый миг - Принцессой стать!..
Принцессой Мира!
    Странствий дальних миг
Пролетает.
Возвращаешься опять.
И теперь как знать -
Сколько странствий пожелаешь
Вновь узнать?
        Я брожу у тебя, Природа –
Я иду по родной стороне!
И неважно, какая погода.
Я иду по родной стране!
Вновь, как листья кружатся в вихре,
Мысли кружатся, как во сне.
Хоть мы все здесь, у звёзд, возникли,
Дорог свет нам в родном окне!
По прекрасной тропе чарующей
Мы придём к смотровой площадке:
Велики всё ж просторы Вселенной,
Но вот запах костра здесь – сладкий.
И неважно, что нет предела
Изучению далей дальних, –
Мы добудем особое пламя,
И познаем законы бескрайних.
   В мыслях кружишься Ты.
В листьях кружатся сны.
В дальних просеках – снег.
Ты вся – из летних нег.
Дождь из капель множества кружит снова.
Лик у улиц города от луж новый.
Миг, как будто тысячи секунд долог.
Ты – вершина счастья и мечты – снова!
   Пусть загорится звезда Альтаир
В дальнем созвездии звёздного неба
И на земле снова хватит всем хлеба,
И воцарится везде снова мир!
В небе высокие звёзды горят,
А на рассвете в одно лишь мгновенье
Нас озарит своим сказочным цветом
Буйно цветущий чарующий сад.
Он до рассвета Тебе будет рад!
   А в метро всегда вечер, знаешь?
Ну, а может быть, ночь иль тень.
Странно, я с собой рассуждаю
Без Тебя уж который день.
Ну, а может, не странно это –
Просто Ты сейчас занята
И вдали на небосклоне где-то
Не взошла ещё та дальняя  звезда
Под названьем нам так нужным - “Да”!
   Далеко-далёко в даль летит дорога.
Глаз Твоих нельзя вовек забыть.
Быстрая как ветер, лучшая на свете…
Отзовись, с Тобой хочу лишь  быть!
      Как прекрасен уют
В полутемном кафе.
Тихо музыка льётся часами.
Быстро ручка бежит
По листку, где в стихах
Появилась мечта, что я с Вами.
А вдали – звук гитар
Тишину украшал –
Льётся песня любви нежной, вечной
И в углу у стола
Пишет ручка для Вас:
«Приходи. Буду Твой…Бесконечно…»


Рецензии