Календарь

Запах прохлады ночного дождя
Ровно смешался с цветущей сиренью.
Хочется снова писать про тебя,
Не подвергая реальность сомнению

Мы потерялись на стыке декад -
Мой календарь не менялся годами.
Вечно зелёные листья висят -
Вечный июнь, что случиться смог с нами.

Только реальность другая давно...
Крупные траты, дешёвые вина.
Майские будни со снегом в лицо,
Словно погода со мной загрустила.

Я успокоюсь затяжками вглубь,
Пламя колеблется тоненькой спичи.
То, что сгорело, уже вернуть -
То, что имеется, мне применить бы.

Может, поджечь бы мне тот календарь?
Ценности даже пускай нет предела -
Если так сильно минувшего жаль,
Стоит сегодня всё правильно сделать.


Рецензии
Скоро выпущу сборник.
Тебе надо?

Анти Вэ   03.06.2024 23:11     Заявить о нарушении