В духе и истине

«…В  ДУХЕ  И  ИСТИНЕ»

Довольно плоти изуверских истязаний,
Заученных высокопарных тропарей:
Не нужно небу кредиторских векселей,
Лукавых Богу ли иконоцелований…
Не надо преданному сердцу назиданий,
Ни духу пламенному – детских помочей,
Как устремленью искреннему – костылей,
А дерзновению – каких-то оправданий!


Рецензии