из тьмы явилось мне проклятье

Из тьмы явилось мне проклятье,
Из света соткана она
И перестал всё понимать я,
На грани яви, грани сна.

Ложилась чувствами на плечи,
Горячим станом на песок.
И мой витал в объятьях вечер
И протекал по жилам ток.

Безмерной истины прекрасной,
Хладящей атомную кровь.
В порывах нежности - опасной.
В надрывах юности - любовь.

Так глубина влечет в глубины
Неведомой незримой нам,
Безумной прелести долины,
Где лед и пламень вздохи там.

Так ввысь уводит лицезренье,
Далекой в космосе звезды,
Где лед всего лишь настроенье,
А пламень той же брат беды.

Меня крутило и вертело,
Бросало в омут ее глаз,
Манило молодое тело
И чувственность запретных фраз.

Но тьма явилась мне тюрьмою,
А свет хоть крыльями прельстил,
Зальстил мой разум пеленою
И за наивность отомстил.

27 мая 2024


Рецензии