Где возникает фашизм

Фашизм  на  пустом  месте  не  возникает.
Он  там,  где  мерзость  нормой жизни  стала,
Где  злоба  беспричинная  и  жлобство
Народа  тихо  душу  разъедало.

Где  зависть  чёрная  с  неграмотностью  слились,
Где  власти  наплевать  на  чаяния  народа,
Где  знать  не  знает  ничего  о  чести,
Где  душат  правду,  счастье  и  свободу.

Где  человек  не  стоит и  копейки,
Где  сына  на  машину  променяют,
Где  главному  готовы  зад  лизать,
Где  ближнего  предать  за  счастье  почитают.


Рецензии
Верно замечено, фашизм вырастает не на ровном месте, а там, где создаются условия для его возникновения и жизни. С уважением.

Юрнест Алин   27.05.2024 08:26     Заявить о нарушении