Отцвела сирень. Фрагмент

Что ушло — не воротится —
лишь обрывки! Да память примерная... 
И цветы цвета неба
нам больше уже не нужны... 
Что с тобой потеряли —
не забудем мы оба, наверное —
Жаль, что вышел и кончился срок
и у нашей весны.

Позабудем обиды и все пересуды,
Не вернуть уже счастья былого назад.
Впрочем, было оно?
Как мне знать... и откуда? —
Отцвела уж сирень.
Опустел облетающий сад.


Рецензии