Всё очень сложно - тут же всё легко

Всё очень сложно - тут же всё легко.
Как зрела юность - старость моложава.
В бескрайнее пролазиют - узкО.
Вся зелень в конце жизни - жёлто-ржава.

Как ненависть честна! - Как льстит любовь! -
Любя лишь Образ - в лучшем проявленьи...
От хладности людской - вскипает кровь.
Сильнее Ум - слабее послабленья...

Бескомпромисен Свет - лояльна Тьма.
Чем Дух святей - тем крепче искушают.
Желанней жизнь, которая - вредна;
Та, что полезна - Эго разрушает.

Не отделившись от толпы - не стать
Однажды тем, кто скажет: всё едино.
Кто против льдов - того не хочет знать -
Как под ногой бывает сушей льдина...

Невежество категорично так,
Что и Добро - опасно и злорадно, -
И Истина там попадёт впросак -
Так искривясь, что станет - не отрадно.

Всё сложно - вместе с тем и всё - легко...
О, странный мир - реальнейших Иллюзий, -
Который виден ясно, глубоко -
Лишь тем, кто  - Ум расширил - глаз свой сузил...
          27.05.24г.


Рецензии