Как сквозь пальцы вода

Как сквозь пальцы вода
Моё время уходит,
Пыль дорог, города,
Исчезают... Проводит
Ангел белым крылом
И стирает границы,
Мои годы летят,
Словно быстрые птицы.
То, как кони они
Мечут искры при беге,
То как травы молчат
На обрывистом бреге.
Вдруг сорвётся звезда,
Да покатится в реку,
Ускользнёт навсегда,
Не поймать человеку
Ни стремительных птиц,
Ни коней, ни минуток...
Из-под звёздных ресниц
Из страны незабудок
Облетят лепестки
И осыпятся снегом
На седые виски,
На туманные бреги...


Рецензии