Глаза её дарили счастье

Я встретил девушку степную
Среди естественной среды
И испытал любовь большую
И еле спасся от беды…

Таких бедовыми считаю –
Они несчастия несут.
И с облегчением вздыхаю:
На волю вырвался из пут.

Глаза её дарили счастье,
А в сердце лёд она несла.
В душе явила мне ненастье:
С собой проблемы принесла

Я в ней совсем не разобравшись,
Её возвысил до небес.
Она в словах своих завравшись –
Я понял, что сидит в ней бес…

Я стал терять своё мышленье
И силы стали покидать…
Во мне пропало устремленье
Чего-то в жизни созидать.

Шло подавленье моей воли.
В душе – сплошная пустота…
Возникли в сердце моём боли.
Молитвы Бог мои услышал.
Из плена сатаны я вышел…


Рецензии