Паруса и якорь

Жизнь  -  парусный корабль,
Мчится  в  тучи, в  небеса,
Мы  ж  цепляемся  за  якорь,
Позабыв  про  паруса.

Это верно - якорь надежней,
Но  зачем  тогда  мечтать?
Будет  вам  корабль  жизни
 На  приколе  лишь  стоять.

Только   если  ветры  жизни
Дуют  в  ваши  паруса
Можно  что-то    ней  добиться
Её  слышать  голоса.

И  летит  корабль  чудесный,
Не  остановить  его,
Бог  на   мостике  капитаном,
Судьба  -  штурман  у  него!


Рецензии