Закрой глаза

  Источник вдохновения здесь
  http://stihi.ru/2024/05/21/3186
  Сердечно благодарю за блестящую
  авторскую идею нашего брата
  Алексея Царство - Отреченского.

  Закрой глаза и выбери жену
  Из сотен самых разных голосов.
  Всего один напомнит ту весну,
  А может осень, из желанных снов.

  Лицом к лицу, лица не увидать -
  Так говорит народная молва.
  Лишь в голосе возможно услыхать,
  Как шепчется на небе синева.

  Еще сказали:- Не испить воды,
  Из озера - красивого лица
  И помни, что у выбранной судьбы
  Не может быть двоякого конца.

  Закрой глаза, а душу отвори,
  Пусть голосом ее любовь войдет,
  Да помолясь на счастье посмотри,
  Оно ,поверь, тебя не подведет.

  Уж если спросят:- Как ты выбирал,
  Не глядя вовсе, на всю жизнь жену?
  А ты ответишь:- Сердцу доверял,
  Когда на миг услышал тишину.

 
 
 


Рецензии
Хороший, достойный ответ - рецензия. Мне очень понравилось, Сергей!

Надежда Сафонова Кальская   02.06.2024 16:12     Заявить о нарушении
Да, тема и сама мысль интересные. Выходит я третий, кто развил эту неожиданную и
не стандартную тему. С теплом и благодарностью - Сергей.

Сергей Плотников 9   02.06.2024 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.