Ода кипятильнику

Люблю тебя, мой кипятильник,
Когда, нарушив ночи тишь,
Ты так тактично, так умильно,
В стакане яйца кипятишь.
Когда усталым водолазом
В ведре с картошкой ты бурчишь,
Иль, поводя округлым глазом,
Разогреваешь мне харчи…
Люблю тебя искусно спрятать,
Когда уборщица стучит,
И, развернув тебя опрятно,
Опять утишить аппетит.
О этот крепкий чай с вареньем!
О чернослив, урюк, кизил!
С каким волшебным упоеньем
На них он в чайнике бурлил!
И уж не удержать руками
Слегка подплавленный держак…
Что ж бак с постылыми носками
Не разогреется никак?..
Спираль и шнур. Розетка, штепсель…
Цена ему не велика,
Но отпуск был бы мой не весел,
И очень плох без кипятка.
Друзья! Давайте благодарно,
Кто им кормим был и поён,
Мой кипятильник легендарный
Всевелегласно воспоём!


Рецензии