Дождь моросит и прохладно очень... 2024год

Дождь моросит, и прохладно очень.
Мокрый у яблонь цвет.
Облачно утро и небо не хочет
Дать для лучей просвет.

Капли шуршат по промокшим листьям,
Тихо стекают в траву.
Где-то вдали всё кукушку слышно,
Щебет от птиц поутру.

Тропы размокли до вязкой глины,
Значит иду в обход.
А на асфальте лужицы длинные,
В них отражен небосвод.

Там облака и серые тучи,
Ветки полны листвы.
Вот же весна, с ней намного лучше!
Что же грустишь всё ты?

Ну а в душе грозовое небо,
Где-то грохочет гром.
Мне-дураку не надобно хлеба,
С сумкой на холм бегом.

Буду ловить там я дождь и ветер,
Молнии буду считать.
Хочется мне, как и всем на свете,
Молнию счастья поймать.

Мыслям своим усмехнусь я всё же,
И зашагаю прочь.
Тот, кто поймать счастья молнию сможет,
Всё ж удержать не в мочь.

27.05.2024., 11:31


Рецензии