Возраст и очки

У  возраста  тёмные  очки!
Где  яркость  красок  восприятие?
С  глазами,  видно,  что-то  да  не  так,
Наверное,  это  зрачков  сжатие.

Вчерашнее  мы видим  зорче,
Сегодняшнее  в  полутьме.
Что  будет  завтра  представляем
Как  будто  в  неком  страшном  сне.

Нам  к  офтальмологу  бы  надо
На  свой  на риск,  на  свой  на  страх,
Да  где  найти,  скажи,  такого -
Они  же  тоже  сплошь  в  очках.


Рецензии