1085. Поздно поняла про любовь

Она теперь понимать только стала,
Как любовью надо дорожить.
Её любили - она отвергала.
Даже замуж пошла без любви.

Принца долго  из сказки  ожидала.
Чтобы чудом удивил её.
В облаках всё с детства летала,
Верила на белом коне заберёт.

Он приехал на чёрном "Восходе".
Персик сладкий ей в руки вручил.
Под венец красавицу уводит.
Её всю жизнь всем сердцем любил.

Долг супруги она выполняла.
Он любовь свою делил на двоих.
Славных детей ему нарожала.
Был он папой замечательным им.

Вся в работу она погружалась.
Семью в мыслях держала у себя.
Сама всю жизнь от любви бежала.
Пока не случилась в доме беда.

Муж смертельно вдруг заболевает.
Платок чёрный на голове её.
Жить без него она не желает.
Быть с детьми, слово мужу даёт.

Много лет на могилу вдовая ходит.
Смотрит в любящие его глаза.
И слёзно всегда прощенье  просит,
Что любовь свою не смогла показать.

Е. Л.    


Рецензии
Людмила, истина иногда посещает сознание, жаль только с опозданием!

Трогательное жизненное стихотворение.

Любви, добра и счастья.

Владимир Чугай   31.05.2024 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое Владимир за добрый отзыв и поддержку. Любви вам и удачи. С уважением.

Людмила Евгеньева   01.06.2024 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.