Вместе с жизнью

ВМЕСТЕ  С  ЖИЗНЬЮ

Поистине, имея волю и смышленье,
Прямо сейчас уж ты владеешь величайшими из благ!
Во днях своих распорядись лишь ими, не иначе, так,
Как это нам самою жизнью заповедано: в ученье,
В работе ли, всегда держась в безостановочном стремленье
Её вперёд, им поверяя каждый шаг… –
Чтобы явило сердцу свой особый, путеводный знак
Ума широкого, свободного и воли единенье.


Рецензии