Небо как небо...

Небо как небо, но чувствую что- то не так
Тучи как тучи, привычны, но ход в разнобой
Нет не пылит,не шумит и не манит большак
Знаю,что вскоре на горе придут и за мной

Судьбы и люди- вращенье зерна в жерновах
Сито в корыте,цепки на бывалых жердях
Что пожинать нам, в замокших до боли полях?
Рабская доля в неволе быть и на сносях

Что нас утешит, безгрешный ли есть поводырь?
Сил не осталось,усталость и вязкая тьма
Помниться плохо, бескрайный когда- то был мир
Но опустилась, и в душах прижилась зима


Рецензии