Игры возраста

     Возрастом, впадая в детство
мы даже с зеркалом флиртуем,
—  необъяснимое  соседство
жизни  нашей  желания пестует...
Кириллицей  рождаются  слова,
сбиваясь  в  стаи  фразами
—  мысль,  наверное,  не  нова,
бежит,  кривляясь  гримасами...
Опыт  нажитой  танцует  вальс
до встречи с головокружением,
прикрывая  немую  печаль
о  жажде  жизни  продолжения…
В  годах, мы детство признаём,
остальное, считая  богатством,
свой  путь  назначенный  идём
— сны о юности часами снятся.
Жизнь  —  разделена  чертой,
она  незримо  протянулась,
в звучании, зависнув нотой До,
а  ПОСЛЕ  в  памяти  уснуло...
В  глушь  часто тянет, от людей,
мани’т  куда-то  одиночество,
планеты  мало  ему  всей
или  это  судьбы  пророчество?!
Надеясь,  что  случится  завтра
живём  сегодня, здесь,  сейчас
и на подмостках своего театра
играем,  как  в  последний  раз…

Москва,  июль,  14,  2018,
                ред., май, 26, 2024.


Рецензии
Всё верно, Александр. Всё так. Мудро.
С уважением и добром,

Алексей Бабушкин 2   29.05.2024 08:53     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо! И вам добра, настроения и вдохновения!

С уважением, Александр.

Александр Казачий   29.05.2024 14:06   Заявить о нарушении