Мой незнакомец

Как всегда.
Вдруг пронзает стрела -
Засмотрелась куда-то на солнце,
На безбрежную гладь, облака,
На него - своего незнакомца.

И как будто бы сердце взвелось,
И дыхание радостью сперло,
Остро-точно когтями впилось
И нежнейше свернулось у горла.

Улыбаюсь, в глазах уж весна.
Вижу:  крест отражает на солнце
И играет со мною сполна
Своим бликом, с моим незнакомцем.

Между взглядом разряд да разряд.
Так что совестно даже смотреться.
Я дышу и иду невпопад,
Чтоб на бледном лице не зардеться.


Рецензии