Дядя устал

Ребенок сказал
В маршрутке:
"Смотри Папа,
Дядя устал".

Дядя устал
От работы и старых травм,
От бесполезных женских драм,
От бутылки, убивающей в хлам.
Дядя устал...

Дядя устал
Ждать от жизни смысла и сил,
Брить лицо, забыв, что красив,
Трезвым являться к станку
По первому сверху звонку.
Дядя устал...

Дядя устал
Щупать пустой карман,
Разбирать квартирный завал,
Маску надевать каждый день,
Жить как недобитый олень.
Дядя устал...

Дядя устал
От погасших звезд, сигарет.
От баб, делающих
Ленивый
Минет.
От друзей, которых теперь
Рядом нет.
От бесед с луной:
Вот ответ.
Дядя устал...

Однажды этот дядя
Пропал.
Не дойдя 100 метров до дома,
Упал.
Перед этим будто застыл,
И поняв все,
Мигом поплыл...

Дядя смертельно устал.


Рецензии