Это я пишу!

Это я опять сижу и плачу
Над такой нелепой ерундой!
Я хочу поймать свою удачу,
Но она не хочет быть со мной...

Это я опять сижу в печали,
Наклонившись над пустым листком!
Мы с тобою виделись вначале -
Всё нормально шло, ну а потом

Стала я писать, что в ум приходит,
Так, что стыдно стало уж читать!
И тоска опять меня находит...
А удача и не хочет знать...

Иногда смеюсь совсем не в тему,
Но душа полна печальных слёз.
Не могу решить свою проблему,
Не видав столь часто твоих глаз!

Да, моя вина в том, что не вижу
Я твои прекрасные глаза!
Я себя давно уж ненавижу -
Всё за то, что не могу сказать...

Это я совсем одна осталась
В этом мире, где одни враги!
Мы с тобою в жизни не ругались,
Но не понял ты слова мои.

Это я нас разлучила где-то,
Не поняв, зачем и почему -
Только в этом есть вина и лета!
Не тебя я вижу - пустоту...

Можно было сделать всё иначе,
Выделяться чаще, а потом
Выбрать время, рассказать, что плачу
По тебе не только серым днём!

Погляди, со мною что случилось:
Я завяла на глазах у всех!
Я тебя почти уже добилась,
Но - разлука за какой-то грех...

Я простить тебе готова тайну,
Только покажи свои глаза!
Я люблю тебя и не устану
Вновь надеяться про всё сказать!

Это я в себе всё сохранила:
Было трудно, стыдно рассказать -
Вот, судьба нарочно разлучила,
Чтоб проверить нас, чтоб испытать...

Нас не видят люди, ведь не вместе
И не рядом, и не так близки...
Я сижу и плачу с своей песней...
Без тебя я вяну от тоски...

Это я хочу поймать сегодня
Пустоту без жизни, как ответ!
Это я виной тому, что долго
Я не вижу глаз твой тёплый свет!...

          (23.09.1999г.)


Рецензии