Другие времена

Не  вызывают  больше  на  дуэль,
(Зачем  собою  рисковать  напрасно),
Итак, похоже, всем  давно  уж  ясно,
Иначе  уничтожить  можно  цель.

Куда  спокойней  написать  донос
Иль  просто  оболгать  публично,
Быть  может,  это не  совсем  прилично,
Зато  легко  и  просто,  не   вопрос.

Ушёл   век  откровенности,  ушёл,
Порядочность  ушла  под  ручку  с  благородством,
А  мерзость  подлая  живее  всех  живых
У  денег  под  немыслимым  господством.


Рецензии