Шутка природы

Я допущен к кормушке,
Не смотря на стихии.
Из неё пил Державин и Пушкин
И хлебали другие.
Я допущен к кормушке, несмотря на пожарище.
Меж воронок петляя ничком,
Я приполз с полудохлым товарищем,
А уполз с пяточком…

Юрий Арабов

Я, конечно, не Пушкин,
Но покруче скажу.
Я всегда на макушке
Свои ушки держу.

Пусть узнает Европа: -
Я не червь и не раб.
Он – почти эфиоп, а
Я – почти что араб.

Мы достойны друг дружки,
Только я побойчей.
Я допущен к кормушке
У Кастальских ключей.

К ней, петляя на брюхе,
И бегом, и пешком,
Я пришёл с Вини-Пухом,
А уполз с пятачком.

Злая шутка природы.
Как попал я впросак…
Свин арабской породы –
Не арабский рысак.


Рецензии