Лица Добра и Зла

У  Зла  сто  лиц,  сто  лиц  разнообразных,
Прикинется Добром - не разберёшь:
Тебя  расхвалит  и  ты  удивишься,
Насколько  ты  талантлив  и  хорош!

А  как  обнимет!  Может  нежно, с лаской,
А  может  крепко,  как  надёжный  друг
Но  только  вот  глаза  всегда  отводит,
Чтоб  в  них  не  заглянули  вдруг.

А в  них  застывший  взгляд  и  лютый  холод
И  предвкушение  будущих  побед,
А теплоты  и  радости  от встречи
Не  виден  и  малейший  след.

Кидайся  прочь, такие  маски  видя,
Пока  не  сжалось  рук  обнимающих  кольцо:
Они  тебя  обнимут  и  задушат!
А  вот  у  Доброты  одно  лицо!


Рецензии