клён восхитительный

клён восхитительный океаноподобный
с лучами звёзд искр свечных огарков
пробегающими сквозь дерзкую складную зелень
тень и прохлада набухающего утра
ходячесть и ходимость
спелых сибирских образов-доктрин
налей-ка в душу немного серебра
отчаянного
отклик на смерть
песни о подвиге искренности
среди расхлябанного моря бесчестности
и наконец простительный пунктир песни
городской вороны
означающий бренность и временную суть сущего
а уход на работу
каждый раз как в последний путь


Рецензии