Колесо солнце Коляда

Колесо солнце Коляда.
Зима стылый сон.
На пустыре,шелестит лебеда.
Лёд в реках замёрзла вода.
И звезда синеет у еловых крон.
Ты сидишь у печи.
Куришь сигарету.
В зимней сон ночи.
Сыпит снег по ветру.

А на утро солнце желто.
Тает кругом в дымке.
Светло чудно и снежно.
С чаем мёд глотаешь липкий.

Солнце,как липкий мёд.
Расстоплено кружком ярким.
Светом греет через лёд.
Словно чашка с сладким.


Рецензии