Наклонение

Из  всех  известных  в  мире  наклонений
Нам  сослагательное  всех  милей.
Оно  зовёт   к  фантазиям, мечтаньям,
Такое  мнение  и  у  моих друзей.

Вот  это  " Надо  б  было"  так ласкает  душу,
А  это  " Если  бы"  так  сердце   горячит,
Что  их  произнося любой  вкушает
Бальзам, что организм  лечИт.

Крепки  умом  мы  старым  как  Геракл,
Нам  бы вернуться  в  прошлое  на  миг,
Мы  бы,  бог  знает,  сколько б  совершили
И  испрямили  б  сделанный  изгиб.

Вся  наша  жизнь  сплошные  "надо  было",
Но  ничего  не  в  силах  изменить,
Придётся  жить  нам  с  тем,   что   получилось,
Придётся  с  неисправленным  нам  жить.


Рецензии