Челсины Сады

В далекой Англии, недружественной к нам,
Есть стародавний интерес к садам.
И мода в тех садах, и фестивали,
Что в Челси был на днях. Так вот, детали.
Садов там 35. Просторненький лесхоз,
А приглядеться к ним, то садики - колхоз,
Заброшенных участков столько! Дали
Ух  штрафов бы у нас. Какие там медали
Вот за такое - нет. А, если вьюн порос,
В тюрьму засадят.Что? Растишь ты дикорос?
Есть списки, что растить ты можешь в огороде!
Как в городе быть до-лжно, что-то вроде
Бордюров и земли. И пара дере-вов,
А-то и вовсе - ноль. Каких-таких дворов
С природой захотел? Чтоб чистотел и маки,
Чтоб мята,шум берёз.И не косили.Паки
Помолимся за то: за заржавенье кос,
Косилок, за дожди, и за заборный трос!
Чтоб просто ЖКХ сидел и козинаки
Себе спокойно грыз.Гуляли чтоб собаки,
Чтоб лапу где поднять, им было. И кустов
Поболее. И нам чтоб зелени мест-ов!
Нетронутых пилой. Не то, что в нашей моде
Виолы, что цвели, все выдрать. Чтоб "по-содить"
По смете что сейчас. Не важно, что цвели,
Их в тёмные мешки. Куда ж их отвезли?
Ну, ясно же куда. В мешках везут их темных,
В цветочный прямо в Ад.У нас же лишь бездомных
Поручено любить. Кормить там, одевать.
А что там до цветов? Кому за них сказать?
И некому. Так вот, по части вероломных
Таких с цветами дел, то в Челси есть указ,
Что фестиваль прошёл - цветы не в мусор-таз,
А людям раздавать, и школам, чтоб огромны
Те самые поля ушли к лю-дям. И скромно,
И честно! И притом, экономично - раз!
И два- гуманно! Три - для нас, для масс
Народных - счастье в том.И это не зазорно
Такое перенять! Всё лучше, чем поп-корна
Нажаривать, солить, здоровию вредя!
Эх, Челсины сады,что душу бередят!
Ну как Вас засадить? Найти бы эти зерна!         

 

    


Рецензии