Тюльпаны

А тюльпаны еще живые,
Холода им совсем нипочем.
И цветут они вместе впервые,
Сроки все позабыв сортовые,
Упиваясь весенним лучом.

И еще не закончилось время
Их короткого счастья весной.
И шмели не на всех посидели,
Еще бабочки не полетели,
И пчелиный еще дремлет рой.

А тюльпаны все буйствуют в мае,
Ловят солнце с зари до темна,
Утром росами ярко блистая,
Красоту нам свою доверяя...
Только жаль, что проходит она.

27 мая 2024 г.
Фото автора.


Рецензии