Шесть вещей

Есть  шесть  вещей,  что нам не надо делать,
Не  трудно  их,  поверьте,  заучить,
Чтоб  было  ясно  для  чего  живём   мы,
Чтоб  было  ясно,  как  нам  в  жизни  жить.

Стучаться  в  дверь,  где гость  ты  нежеланный,
И  тосковать  по  тем,  кто  про  тебя  забыл,
Бесцельно  Истины  доказывать  основы,
Тем  всем,  кто  с  истиной не  жил.

Стараться  ради  тех,  кто в грош  тебя  не  ставил,
В  дому  ненужный  хлам  копить,
И  жить  так,  будто  ты   бессмертен,
Лишь  для  богатства  и  гордыни  жить.

"В гробу карманов  нет",-
Так говорят в народе ,
Гордыни  долговечность  пару  лет,
Важно  одно:  чтоб   был  ты  добр  и  честен
И  людям   нёс  души  прекрасной    свет.


Рецензии