Скептик, лирическое отступление

Среди
господ создавших  рабство
Найдется  место  для  ****ей
Мы видим это в  государстве,-
с  о с о б ы м  с т а т у с о м   людей.

Себя
мы  тратим без раздумий
На суету  и пустяки
Среди таких же серых мумий,-
на всех деля  свои грехи.

Но
неизменно верил я
Что мир простой, хотя  и жуткий
У  каждого  судьба своя,
свои заскоки, предрассудки.

Вот
и живем мы  день за днем
Среди себе подобных  жвачных
И всю жизнь судьбу  клянем,-
во днях, для нас, всегда ненастных.

Но
не стал я  аналитик
Не нажил себе ума,
Но не смотрю на мир как  нытик,-
коль вижу как  разверзлась тьма.

И безнадега
  жизни   нашей,
Где быт без радостных картин
Насыщен   запахом  "параши",-
с младых ногтей  и до седин.

Но я
л о я л е н   государству,
А как  иначе, - надо жить
Где выбор  ****ство  или рабаство,
и в   этом счастье  находить...

27   мая  2024  год


Рецензии