Зачем ты идешь по чужим следам

Зачем ты идёшь по чужим следам?
Зачем собираешь от жизни крохи?
Когда есть дорога твоим дарам
И место для старта твоей эпохи.

Забыв свою вечность, души интерес,
Ты видишь повсюду ограничения.
И страхи взвалив, как тяжёлый пресс,
Ступаешь, отдавшись чужим течениям.

А тело болит и печаль гнетёт,
И нет сил с утра родным улыбнуться,
Вот пьёшь ты горстями омегу и йод,
В надежде хотя бы к обеду «проснуться».

Сбежать ото всех, подальше, одной,
Проспать сорок восемь часов беспрерывно,
Такими мечтами заполнен блокнот,
Когда забываешь свой код от вселенной.

——-
Зачем ты идешь по чужим следам?
Зачем собираешь от жизни крохи?
Когда есть дорога твоим дарам
И место для старта твоей эпохи!

27 мая 2024
©Зоя Бакина


Рецензии