Об юморе

Какая  дисгармония  в  мире:
Трагично  что-то,   что-то   комично,
То  и  другое  всё   ж  смешно,
Вам  заявить  хочу  я  лично.

Откуда  взялся  этот  юмор?
Наверно,  юморист  наш  Бог,
Раз  Он  такое,  что имеем,
Придумать  на  досуге  смог.

То, что  Бог  юморист - так это  точно!
Взгляните  в  зеркало  на  себя.
Вы   этом  лично  убедитесь
И  рассмеётесь,  и  не  зря.

А  если  вы  не  рассмеётесь,
Вам чувство  юмора  не  дано:
Есть  и  такое  наказание,
Не  нами  то  заведено.

Умение  за  шутку  спрятать  серьёзность   мировых  проблем,
Сами  проблемы  не  исправит
И  их  не  устранит  совсем,
Но  мир  чуть-чуть   светлее станет,
И  улыбнётся  человек
И  сможет  глянуть  по - иному
И  на  себя  и  на  наш  век.

Ухватится  за  юмор  крепко,
Как  за  спасательный  за  круг
И  обнаружит - волны  жизни
Не  так  уж  и  круты  вокруг.

И  обнаружит  вдруг   способность, чудесную,  чего  скрывать,
Три  стороны  одной  медали
В  любом  событии  увидать!


Рецензии