Галльские глаза

                "Хищник" прыгает на стены,
                И дрожит бетоном крыш,
                Облаков вскрывая вены,
                Небо моет шентамиж...
27 мая 2024 г.

"Хищник" вспыхнул мониторы,
И читает облака,
На пробелы и затворы,
Дешифратора строка,
В Окагами пелены,
Миг нашёл лицо Луны.

В стены храмов Кхаджурахо,
Пламя Агни ждёт Сати,
Милосердие Аллаха,
На коленях у "Прости... ",
Серый мрамор Тадж-Махала,
Твоей кожи ванамала.

На Пустотах Волопаса,
Наш запутанный фотон,
Где Бхагавад-гиты Вьяса,
В карму линии патрон,
"Расколовшийся алмаз",
В бездне твоих галльских глаз...

Преломив хлеба столы,
Дым Боссвелии смолы,
Белоплечие орлы,
"Сфинкса" взгляды и стволы.

27 мая 2024 г.

Фото из Интернета.


Рецензии