Девичий магнетизм

Жила красавица в селе,
как пламя яркое в золе.
На удивление парней
был магнетизм какой-то
в ней.

Пока была она ничья,
вокруг случалась толчея.
А подкатить по одному
не удавалось никому.

С ней посмеяться - как успех.
В ней было что-то не для всех.
Кто смог поблизости стоять,
пытался подойти опять.

Все бились быть рука в руке
на танцплощадке в медляке.
Она же, разнимая их,
сказала каждому:
- Ты - псих!..

Всем хорошо в кругу подруг
Но час настал... Порвался круг
и покачнулся край земли,..
Впервые ноги подвели.

Под сердца стук, и шум, и звон
ей стало ясно: это - он!..
Её простила тишина...
Ушла из юности она...

Село не снегом замело,
но словно вымерло село.
Зависнув на одной из тем,
там долго было грустно всем...
............
Девичий магнетизм исчез...
Есть в этом что-то
от чудес...
Неповторима чистота!
Ей всё другое - не чета!


Рецензии