Кошки

Люди спят в такое время,
Бродят кошки,бродят тени.
Крыши кошкам,вот свобода
Царство ночи в небоскрёбах.

Лишь ночное пенье кошек
Не даёт уснуть немножко,
Меж собою серенады
Слышны всем эти рулады.

Ночь,луна с крыши на крышу
Кошки прыгают всё выше.
Тихо, мягко и украдкой
На подушках,крыши гладкой.

Хвост поднимут,бок почешут,
В переглядках время срежут.
Территорию поделят,воют
Это не безделье.

Мирно с солнцем восвояси.
Наши спят в корзинках "Васи",
"Мурки","Барсик","шпингалеты"
Имена фантазий деток.

Жизнь кошачья в пользу людям,
Успокоят и полюбят,
Ласки и тепла добавят,
Помурлычат и расслабят.


Рецензии