Про слова

Слова, слова... Исполненные смысла и пустые
То сотрясают воздух, то звучат в тиши
Надежду дарят или ранят больно
Бальзамом льются в глубину души

Так много их в великом и могучем
Исконных и пришедших издали
Летящих и весомых, как молитва
И бранных, и сердитых, и любви...

Они сливаются и в песни и в поэмы
А иногда теряются в избытке чувств
С рожденья и до смерти слышим все мы
И важные и нужные, ну а порою чушь

Они бывают правдою и ложью
Уместными и нет, а иногда
И вовсе лишними, ненужными и злыми
И добрыми, и нежными, и "нет" и "да"

Когда-то это бисер перед свиньями
Когда-то речь вождя или пророка
В них сила есть могучая, живая
Молчание - золото до срока

Нам иногда так нужно их услышать
Порою нам так важно их сказать
Они бывают так разумны и нелепы
А некоторые лучше б удержать

И первым было слово... Мы творения
Его, жизнетворящего. Нам всем
И молчунам, и болтунам в течение
Всей жизни помнить бы о Нем


Рецензии