Раз утёночек, два утёночка...

Раз утёночек, два утёночка, три, четыре, пять.
Я уже совсем не маленький и умею всё считать.
И недаром мама с вами поручила мне гулять.
Если что – пересчитаю: раз, два, три, четыре пять...

Вы пока щиплите травку, а потом пойдём к пруду…
От меня не надо прятаться, всё равно вас всех найду.
Станем к дому приближаться, сосчитаю вас опять:
Раз утёночек, два утёночка, три, четыре, пять.

Мама скажет мне:
– Сыночек, ты – помощник главный мой!
И добавит тихо, ласково:
– Повезло мне так с тобой!"
Почему же так сказала, мне пока что не понять.
Но люблю свою я маму! Рад всегда ей помогать!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии