Цвели сады

Земля кормила человека.
Цвели сады, всходила рожь.
Росла цветочная аптека,
С небес катился чистый дождь.

Сажали, сеяли, пахали,
Трудился честно добрый люд.
Вражды и зависти не знали,
Не знали о цене валют.

Конечно, был такой ошейник,
Легко способный удержать
Особу, жадную до денег,
Что мог продать родную мать.

Хозяин отпустил ошейник,
Построив лапами чинуш
Многоэтажный муравейник -
Колонию рабочих душ.

Когда отъевшийся в столице
Хозяин отпустил живот,
У псов внезапно обострились
И нюх и аппетит. И вот!

Рванули воровать землицу,
Взвивая галстук, как флаг.
Так потянулись до столицы
Полки голодных работяг.

На сёла, выдавив народы,
Осел народный депутат.
Его теперь поля и воды,
Он никому теперь не рад.

Ему никто теперь не нужен.
Забота – удержать в руках
Те облака, дожди и лужи,
Что подарил ему монарх.

Стучится бедный работяга
В царёву запертую дверь.
Ему земли для жизни надо
И возмещения потерь.

Но земли скуплены бригадой
Народ обворовавших псов.
А тем чихать, кому что надо,
Плевать на подвиги отцов.

Сидит в своих многоэтажках
Униженный рабочий род,
Утюжит старые рубашки
И сопли горькие жуёт.

А на пустынных километрах,
Откуда выселен народ,
Играются дожди и ветры.
Причём, уже не первый год.

Боярам т; удобно очень.
В продаже ток, вода и газ.
Текут налоги днём и ночью,
И радуют боярский глаз.

Питает челомуравейник
Налогами боярский рот.
А тот наращивает цены.
Причём, уже не первый год.

    Сб. 13. 04. 2024г.  15. 11


Рецензии