крупица

Сердце смирилось. Ему никуда не деться.
Забыться бы, но отраженью не спится.
У отражения не выраженье лица - стилет.
Куда мне целое Царствие?!
Крупицу бы
величиной со слезу младенца -
***

по миру, который держится
на ребрах пустых и черепах... Ах!
Если бы только подземных,
не мешающих семени
их использовать прах, но -
нет, на тех, что в одеждах!
***

Крупицу бы... С чистой мощностью
в один светлячок - подсвечивать
лист, и на миг вперёд траекторию
в терра инкогнито, ту, которой
здешней помочь уже нечем,
как втоптанному полотнищу.
***

Крупицу бы, и довольно
сердцу в надёжной клетке.
В клетке надежды подсветка
чудо - похлеще вето
на снегопады летом
и на всевластье боли.
***

И если кончается тяга,
крупицу - разгладить лица
в зеркалах сновидений,
проводником для тени.
Что ж, раз сердцу не выбраться,
так отраженью хотя бы.


Рецензии
Крупицу со слезу младенца... Эх!

Елена Амосова   27.05.2024 17:37     Заявить о нарушении
Да уж... Эх.

Kgh   27.05.2024 19:14   Заявить о нарушении