***

И снова не сложилось ничего
Из круга, что могло бы состояться,
Что загадалось, непонятно для чего,
И что же, было нечего стараться?
Успеть покрасить брови  и глаза
Вновь подвестм до стрелочек, однако,
Такая, видно, в жизни полоса,
С небес не видно никакого знака.
Неправильно я толковала их,
И не о том мне небо говорило,
Не замечала тысячи других,
В которых, может, истина сквозила,
Опять зачем-то предзнаменований ждём,
Всё ищем оправданий для решений,
Так трудно выбирать своим умом
И груз нести возможных согрешений.


Рецензии