Наградные списки

Иванов..., Петров..., Стрелковая. Двести восемьдесят шестая.
Уже сегодня вчерашний снег растаял.
Бои закончились, пока есть передышка
И можно заполнять орденские книжки.

Медаль "За отвагу" уже есть у меня,
За личную выгоду не прожить мне и дня.
Пока льется кровь на полях сражений,
Думать нужно о себе, без сожалений.

Война не вечна, будет время
мира,
Я из ружьишка постреляю в тире.
Надену китель новый свой, парадный,
Он настоящий, а по сути -  маскарадный.

Там ни одна награда кровью не полита,
Святого было что - навеки позабыто.
Я не боец, штабной я писарь,
Но в документах наградных навеки я записан.

05.2024


Рецензии