Жадному и здоровье в убыток

      Притча

Человек в одной деревне жил.
Был богат он. И, конечно, жаден.
Всё переживал: "На аппетит
Слуг моих я много денег трачу!"

Но не выгонишь ведь этих слуг:
Ничего он не умеет сам-то;
Потому без слуг он - как без рук.
Это лишь бедняк себе хозяин.

Вот однажды заболел богач;
Аппетит совсем пропал куда-то.
Заключение дал знакомый врач:
"Аппетит пропал от лихорадки."

Скряга выслушал его слова
И не знает- плакать иль смеяться:
"Кошелёк целЕй, коль болен я!
Но здорОвы слуги. Снова траты!"

Наталия Михайлова 879
14 февраля 2024 г.


Рецензии