марсианское время...

тают люди как воздух вчера ещё были а вот уже нет
всё труднее дышать марсианское время иначе течёт
среди рыжих песков голубые закаты не в этом окне
просто солнце спеша пробежит поскорее гася небосвод
телефоны молчат тут никто не напишет не скажет привет
только видео-кадры сквозь космос прошедшее чьё-то вчера
всё имеет пределы ничто не летает быстрее чем свет
ну а свет черепахой последней единственной связью в мирах

марсианское время зелёными цифрами справа в углу
на минутах моргая меняясь загадочно дублями цифр
что-то знача возможно за сонными шторами выход во мглу
никому непонятный ненужный затерянный в вечности шифр
твоё имя вращается всюду как прошлые вдруг имена
наплывая почти нечувствительно более мыслями о
позабытом небывшем как будто бы вовсе иная длина
всех бессчётных секунд продолжавшихся днями теперь ничего

не оставив исчезнут проснёшься мгновение новая ночь
промелькает сумбурными снами привычно нелепо о чём
сам не знаешь уже через час погружаясь в иное кино
наваждений дневных что ни разу ни холодно ни горячо
для чего-то из большего смутно подвисшего где-то в нигде
можно предполагать но все планы вот так же летят в никуда
видеть небо настойчиво взгляд обращая к неясной звезде
что мерцает размытая пятнышком бледным слепая звезда

среди радио-хаоса вечных потоков бессвязных речей
наводнивших эфир голосами всего что космический шум
старой азбукой морзе кому-то сигналю держа на ключе
чуть уставшие пальцы едва ли услышат о чём я пишу
за далёкие звёзды летящие точки сменяют тире
по натянутым струнам пространств неизвестных галактик иных
врассыпную аккордом стаккато чуть слышным минорным каре
ну а здесь марсианское время беззвучно смещается в сны...

27.05.24


Рецензии
Окруженный песками
и красным чего-то,
стою,
И питаю надежду узнать:
Где и с кем я из прошлого
Был так усиленно занят...
Просто с Великой стены
Нам пришло сообщение,
Дух китайца на Марсе
Возрос
и дорожает ежесекундно

Николай Катаев-Веснянко   20.06.2024 11:16     Заявить о нарушении
что ж, китайские марсоходы многих конечно удивили... )

Криспи   20.06.2024 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.