Уходит май...

Уходит май с сиреневым туманом,
Весь в соловьиных трелях по ночам,
С черёмухи душистою дурманом, -
Сказал, что лето нам пора встречать.
Покуролесил знатно май-проказник! -
То дождь, то снег, морозы жгли поля...
И, всё равно, весна была, как праздник,
К которому готовилась земля.
Она дарила ворох первоцветов,
Раскрыла листьям клейкий кулачок,
Травой зелёной убрала планету, -
Земля проснулась! Поживём ещё!


Рецензии